Home / Дом и семья / Чем порадовать Петуха? Еда в новогоднюю ночь 2017

Чем порадовать Петуха? Еда в новогоднюю ночь 2017

В преддверие Нового года каждая хозяйка задумывается над тем, что бы приготовить к праздничному застолью. Этот вопрос волнует все больше с приближением часа «Ч». И тут на выручку придет кто бы вы думали – восточный гороскоп, который расскажет, кто же станет хозяином наступающего года и под чьим покровительством мы проживем следующие 365 дней.

ng12

2017 год станет годом Красного Огненного Петуха. А посему давайте подумаем, какая же должна быть еда на столе в новый год Огненного Петуха.

От чего нужно отказаться

Прежде всего давайте обратим внимание на характер нашего хозяина. Петух – птица педантичная, строгая, любящая порядок, простоту и элегантность. Но он имеет свои пристрастия в еде, а также не приемлет некоторые продукты. Мы же обратим внимание на то, чего же не нужно ставить на стол в эту новогоднюю ночь.

Еда на новый год 2017 должна быть простой, сытной и вкусной. Но под табу окажется курятина и все блюда, в которые ее можно включить. Это прежде всего салаты с куриным мясом, которые стали излюбленной фишкой на праздничных столах.

Еще под запрет попадают куриные яйца. Но не нужно переживать по этому поводу. Подавать гостям яйца в натуральном виде не обязательно, а вот включать их в салаты или выпечку не возбраняется. «А как же традиционные снеговики из вареных яиц или снежки?!» Да очень просто – замените яйца перепелиными, и все в порядке.

Еще Петух не любит тяжелую пищу. Поэтому слишком соленые, острые и жирные блюда готовить не стоит. Также придется ограничить потребление крепкого алкоголя. Не давайте повода известному драчуну показать свой нрав и испортить не только праздник, но и весь наступающий год.

Чем порадовать Петуха

Если вы хотите призвать удачу и расположить к себе нового хозяина года, не забудьте об овощах и фруктах. Овощи могут быть как в виде всевозможных салатов, запеканок, рагу или ассорти, так и в виде нарезок.

Фрукты также разнообразят и очень украсят ваш стол. Их можно подавать как сладкие салаты, нарезки или целыми в красивых красочных блюдах или больших тарелках.

Не забудьте о зелени. Украсьте ею готовые блюда, положите сверху на нарезку и на отдельную тарелку. Ваш праздничный стол будет напоминать весенний луг, на который упала радуга.

Новогодняя еда 2017 должна радовать не только желудок, но и глаз. Поэтому сразу же продумайте все мелочи, которые помогут оформить готовые блюда. И не забудьте про красивую посуду. Хорошо бы, если на ней будет растительный орнамент, но не очень броский.

Готовим с душой и выдумкой

ng1

Какой же он, новогодний стол 2017 года, что должно быть на нем обязательно? Давайте рассуждать логически и выбирать из всех возможных вариантов.

Чтобы угодить Огненному Петуху, постарайтесь использовать как можно меньше мяса. И в этом случае самым лучшим и неожиданным вариантом могут стать суши. Рыбные блюда с рисом, которые составляют основу азиатской кухни, придутся по вкусу не только тотему года наступающего, но и всем гостям за вашим праздничным столом.

Вкусная и полезная еда на новый год 2017 есть и в нашей национальной кухне. Рыба, запеченная или заливная, станет прекрасной альтернативой курице, утке или индейке. Вообще постарайтесь, чтобы мяса птицы на столе не было вообще.

Также можно побаловать домочадцев знаменитой и традиционной для таких трапез «селедкой под шубой». Только сервируйте ее по новогоднему – в виде елочки, снеговика или порционно, красив веточками зелени.

Неплохо будут смотреться и горшочки с овощами и мясом (баранина, свинина или говядина подойдут идеально). Это вкусно, сытно и очень ароматно. При всем при этом подаваться такое блюдо будет в натуральной посуде, что несомненно порадует Петуха.

Из алкоголя выберите традиционное шампанское, коктейли с некрепкими напитками, красное или белое вино хорошего качества. Если же совсем не в моготу и хочется чего то покрепче – пусть это будет марочный коньяк. Но не пейте до «поросячьего визга», чтобы не разозлить хозяина «птичьего двора».

А стол — просто загляденье!

Особое значение придайте сервировке блюд на новогодний стол 2017. Петух – педант по натуре, да еще и большой эстет. Поэтому нужно соблюсти некоторые правила:

  • скатерть непременно пастельных тонов, без ярких пятен и аляповатых рисунков;
  • посуда – только натуральная, пластика на столе не должно быть. Только стекло, фарфор, керамика и глина. Приборы металлические, хорошо бы достать фамильное серебро;
  • салфетки могут стать украшением стола и несколько разбавить строгость сервировки. Выберите с ненавязчивым новогодним орнаментом, можно с изображением символа года;
  • украсьте стол с помощью свечей разной формы и цвета, они создадут загадочную, сказочную атмосферу, которая присуща такому празднику. В центре стола, на каминной полке или журнальном столике поставьте тарелку с проращенными зернами пшеницы, а в центре усадите деревянного или керамического петушка – это призовет удачу в ваш дом на весь следующий год.

Блюда сервируйте очень аккуратно и продумано, украшайте зеленью, нарезанными овощами.

Зная, какой должна быть еда в новогоднюю ночь 2017, вы с легкостью сможете приготовить самые вкусные блюда, порадовать свою семью и угодить Красному Огненному Петуху. Пусть наступающий год принесет удачу, счастье и здоровье, а ваш дом станет средоточием тепла, улыбок и радости.

Также читайте

Еда в Великий пост в 2018 году

Еда в Великий пост в 2018 году

В календаре церковных праздников очень много дат, которые вызывают восторженный трепет в душе истинно верующего …