Home / Цены на продукты / Цены на еду в США 2017

Цены на еду в США 2017

Америка – страна удивительных возможностей. Здесь взгляды на жизнь, моральные ценности и материальные блага приобретают совершенно другой смысл. Да и ритм этой самой жизни абсолютно другой, отличный от европейского. Для того, чтобы сказать: «Я видел мир!» нужно непременно побывать в этой необыкновенной стране, которая предоставляет туристам возможность увидеть собственными глазами вехи становления государства. Это очень интересно и поучительно.

Но прежде чем отправляться в столь дальнюю поездку, нужно узнать цены на еду в США 2017 года, так как на голодный желудок не очень-то попутешествуешь. А попробовать здесь есть что.

Особенности американского быта

usa2

В «штатах» люди по большей части заняты карьерой. Поэтому женщины, которые стараются не отставать от мужчин в профессиональном плане, не имеют достаточно времени на приготовление еды дома, если только по праздникам. Как следствие, местные жители, как и гости страны, питаются в большинстве своем в заведениях общественного питания, которых очень много в каждом, даже самом маленьком городке.

США прочно завоевала славу страны полных людей. Принято считать, что всему виной – фаст-фуд, который предлагает не очень полезную для здоровья еду. Отчасти это действительно так. Но не стоит забывать, что здесь также есть множество кафе и ресторанов с приличной кухней, где можно вкусно, сытно и «полезно» покушать.

В разных городах страны можно по-разному насытить свой желудок, заплатив совершенно разные деньги за одни и те же блюда. Все зависит от места расположения заведения в прямом смысле. В городах, которые находятся на берегу океана или в местах, которые чаще всего посещают туристы, питаться несколько дороже, нежели в других местах. Даже цены на еду в Нью-Йорке значительно отличаются от счетов в кафе и ресторанах, расположенных на горнолыжных или пляжных курортах. Если у вас есть желание сэкономить – ищите заведения подальше от береговой линии и туристических маршрутов.

Вашему вниманию предоставятся всевозможные кафе, рестораны, харчевни и уличные киоски. Начнем же мы свой обзор цен на еду в Америке 2017 года с самого знаменитого на весь мир фаст-фуда Макдональдса.

  1. В меню фаст-фудов есть пицца, гамбургеры, картошка фри, хот-доги, пончики, десерты и многое другое. В передвижных точках быстрого питания перекусить можно за 7-9 долларов. А в сетевых заведениях этого класса вам предложат комплексное меню, цена которого стартует от 10 американских рублей.
  2. Хотите плотно покушать – выбирайте кафе среднего уровня. Здесь средний чек составляет около 35 «баксов». За эти деньги вам предложат горячее (мясо с гарниром – порция довольно внушительных размеров) и напиток. Однако вкусовые качества подаваемых блюд могут вызвать некоторое недоумение. Поэтому внимательно выбирайте место для трапезы.
  3. Стейк-хаус – излюбленное место мясоедов, как местных, так и приезжих. Здесь вы сможете попробовать великолепные стейки разной степени прожарки, цена которых варьируется от 40 до 50 USD. Но к стейку вам обязательно предложат различные соусы, гарнир на выбор и овощи. Ну и конечно же бокал вина к мясу, цена которого составит около $15.
  4. Вкусную еду и качественный сервис вам предложат рестораны, которых тоже немало в это стране (спрос рождает предложение). Здесь цена трапезы начинается также от 40-50 американских рублей, но уровень уже значительно выше.
  5. Японские и китайские рестораны предлагают самый бюджетный вариант трапезы. Например, в китайском ресторанчике вы сможете заплатить всего 10 «баксов» и есть все, что захотите без ограничений.

И еще один нюанс, который нужно учитывать, чтобы не попасть впросак при расчете по чеку. В некоторых точках (а их большинство) в меню не учитывается налог, который составляет 18%. И не забудьте о чаевых для персонала – это само собой разумеющееся правило для страны неограниченных финансовых возможностей.

Супермаркеты

usa1

Для того, чтобы значительно сэкономить на продуктах питания, нужно знать, сколько стоит еда в США 2017 года в супермаркетах. Вы сможете самостоятельно приготовить завтрак, обед или ужин из продуктов, купленных в больших сетевых магазинах. А заплатить за продукты первой необходимости придется примерно столько:

  • мука – 50 центов;
  • рис – 70 центов за килограмм;
  • спагетти — 3 доллара/кило;
  • хлеб белый — 6 USD за буханку;
  • говядина без костей стоит порядка 5 долларов за кг.;
  • стейк из говядины обойдется в 6 USD;
  • свинина стоит примерно 4 доллара;
  • куриная грудка -3, а куриные окорочка -5 долларов за 1 кг.;
  • яйца – 1.6$ за дюжину;
  • молоко – 1 доллар за литр;
  • овощи и фрукты – от 50 центов до 4$ за кг.

Как видите, не все так дорого, как говорят, особенно если вы привыкли готовить и для вас это не будет в тягость. Но ведь иногда можно и «в свет» выйти. Благо стоимость продуктов в Америке это позволяет. Так что считайте, прикидывайте и решайте – ехать в Штаты или выбрать другое место для отдыха.

Также читайте

Цены на питание в Абхазии в 2018 году

Цены на питание в Абхазии в 2018 году

Сколько бы ни говорили о непризнании суверенитета Абхазии грузинские власти и представители большинства членов ООН, …